2018中国三四五线城市网民时间和金钱消费市场特征分析(附全文)
来源:企鹅智酷 发布日期:2018-09-07 09:56
分享:

报告中的部分核心发现如下:

1..三四五线城市用户上班路上所花时间明显低于一线城市。接近一半的三四五线城市用户在路上用时不超过15分钟。而一线城市里一半用户需花半小时以上才到上班地点。

2..三四五线城市用户的上班时间整体早于一线城市。早晨8点时,已经有超过60%的人进入上班状态。

3..上网主要靠手机,,电脑使用率远低于一线城市。刷手机在70%左右的三四五线网民的闲暇时间占比里,都超过了一半。其中,女性和年轻用户网民中,该类用户的占比更高。

4.日常支出中,饮食和购物占比高,这一点和一线城市表现一致。但三四五线城市里,,教育支出的占比要高于住房支出。

5.三四五线城市的网民中,也已经有41.8%用户表示主要在网上购物,虽然低于一线城市的51%,但整体差距并不悬殊。

6.晚上下班回家后的手机娱乐项目里,,对短视频和网络小说的喜欢程度上,三四五线城市明显高于一线城市。且三四五线愿意为网络小说付费的人群也高于一线城市。

7.对比网上娱乐消费人群的消费金额,三四五城市在网上娱乐的消费能力不因收入规模低于一线城市而产生缩减。

8.用户对娱乐的需求永远待填补。约70%的三四五线用户认为,虽然手机里好玩的东西还行,但有时还是会觉得无聊,不知道还能做什么。

以下是报告的详细内容:

1

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告